Салат "Архиерейский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:29:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 1 шт |
Грибы | 2 горст. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мясо | 500 г |
Майонез | 1 бан. |
Наш домашний новогодний салат. |
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.
Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Режем яйца и сваренное мясо.
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!