- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из грибов с морковью и чесноком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 50 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания)

Салат из грибов с морковью и чесноком

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.

В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.

Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час).

После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (!!!), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.

Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок - отправить в чашу к морковке.

Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.

Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.

Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.

п. с. делала такой салат с маринованными маслятами - тоже не плохо)))

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32945-salat-iz-gribov-s-morkovyu-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.