Салат из грибов с морковью и чесноком
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:29:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания) |
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.
В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.
Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час).
После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (!!!), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.
Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок - отправить в чашу к морковке.
Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.
Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.
п. с. делала такой салат с маринованными маслятами - тоже не плохо)))
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877