- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с шампиньонами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:30
Кус-кус | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Бекон | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Миндаль | 1 горст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов. |
Теплый салат с шампиньонами
Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.
Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.
Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.
Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.
150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32955-teplyiy-salat-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.