Теплый салат с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:30:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кус-кус | 150 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Бекон | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Миндаль | 1 горст. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов. |

Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.

Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.

Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.

Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.

В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.

Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.

150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.

Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...