Теплый салат с шампиньонами
![Теплый салат с шампиньонами Теплый салат с шампиньонами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/32955.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:30:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кус-кус | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Бекон | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Миндаль | 1 горст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Соль | по вкусу |
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов. |
Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.
Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.
Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.
Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.
150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.