Салат "Чужой среди своих"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:30:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мы с мужем попробовали этот салат в китайском ресторане. Решила повторить дома что-то "по мотивам". Ингредиенты отличаются, отсюда и название. Ну нет у нас в городе китайских древесных грибов, даже шиитаке не найти. Мой 1-й рецепт на поваренке, не судите строго! |
Тушим шампиньоны с 1 ч. л. оливкового масла до готовности, при необходимости добавляем немного воды
Нарезаем болгарский перец крупными кубиками
Нарезаем огурец тонкими пластинами, каждую пластину режем на 4 части ( пополам вдоль и поперек), можно это сделать овощечисткой, я обошлась ножом
Морковь чистим, разрезаем пополам, нарезаем так же, как и огурец (здесь пошла в ход овощечистка)
Чеснок давим плоской стороной ножа, мелко рубим, добавляем к остальным ингридиентам
Добавляем приправу, сахар смешиваем с соевым соусом до полного растворения.
Добавляем оливковое масло, кунжут ( я обжариваю предварительно на сухой сковороде), заправляем салат. Добавляем мелко рубленную зелень, все перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Салат готов! Приятного аппетита!
Вот.