Салат "Чужой среди своих"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:30:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мы с мужем попробовали этот салат в китайском ресторане. Решила повторить дома что-то "по мотивам". Ингредиенты отличаются, отсюда и название. Ну нет у нас в городе китайских древесных грибов, даже шиитаке не найти. Мой 1-й рецепт на поваренке, не судите строго! |

Тушим шампиньоны с 1 ч. л. оливкового масла до готовности, при необходимости добавляем немного воды

Нарезаем болгарский перец крупными кубиками

Нарезаем огурец тонкими пластинами, каждую пластину режем на 4 части ( пополам вдоль и поперек), можно это сделать овощечисткой, я обошлась ножом

Морковь чистим, разрезаем пополам, нарезаем так же, как и огурец (здесь пошла в ход овощечистка)

Чеснок давим плоской стороной ножа, мелко рубим, добавляем к остальным ингридиентам

Добавляем приправу, сахар смешиваем с соевым соусом до полного растворения.

Добавляем оливковое масло, кунжут ( я обжариваю предварительно на сухой сковороде), заправляем салат. Добавляем мелко рубленную зелень, все перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Салат готов! Приятного аппетита!

Вот.

Ночью в Москве: 

















































...