Салат "Королевский" с блинчиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:30:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Вода | 12 стак. |
Курица | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Такой салатик подают у нас на работе и очень пользуется популярностью особенно у мужчин потому что очень он очень вкусный, сытный и мясной. Завтра мужской праздник авось кому и пригодится этот рецепт что бы порадовать своих мужчин. На сайте искала такой не нашла, хотя даже была уверена что он здесь есть, ни по поиску на по ингредиентам мне не попался, только один был с подобным набором но без фото. Если кто то выкладывал такой салат то простите, либо пусть модераторы удалят. |
Курицу или мясо отварить. У меня уже была готовая. Из яиц, воды и муки замешиваем жидкое тесто для блинчиков. Выпекаем тонкие блинчики. Остужаем.
Лук нарезаем мелким кубиком, грибы пластинками, на минимальном количестве масла обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Если масла получилось много то сливаем излишки они нам ник чему.
Нарезаем блинчики очень тоненькой соломкой.
Курицу мелко режем, либо рвем руками на волокна.
Перемешиваем салат. За счет того что лук и грибы обжарены в масле, и все равно какое то количество попадает в салат, нам потребуется минимум майонеза. Я сделала салат и не заправляя поставила в до завтра, но заправить его нужно как минимум за час что бы пропитался.
А одну порцию заправила, что бы показать готовое блюдо. Порадуйте ваших мужчин сытным мясным салатом. С наступающим праздником 23 февраля!