- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 1 бан.
Свинина 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь, очень люблю подсматривать рецепты в кафе и ресторанах, где бываю, а потом воспроизводить их дома! Этот салат как раз из категории "подсмотренных" в одном московском кафе! Очень сытный, вкусный, с ароматной и нежной заправкой!

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока

Лук режем мелко,

предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.

С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно

С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими

Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, присаливаем и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели!

Все наши продукты укладываем в салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Получается очень сытно! Вполне можно есть как самостоятельное блюдо на ужин или обед!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32962-baklazhanno-gribnoy-salat-s-myasom-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.