Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:31:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Свинина | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Признаюсь, очень люблю подсматривать рецепты в кафе и ресторанах, где бываю, а потом воспроизводить их дома! Этот салат как раз из категории "подсмотренных" в одном московском кафе! Очень сытный, вкусный, с ароматной и нежной заправкой! |
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока
Лук режем мелко,
предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.
С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно
С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими
Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, присаливаем и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели!
Все наши продукты укладываем в салатник, добавляем соус и перемешиваем.
Получается очень сытно! Вполне можно есть как самостоятельное блюдо на ужин или обед!