- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:31
Фунчоза | 50 г |
Курица | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 70 г |
Грибы | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. |
Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
Вот все необходимые нам продукты.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец
И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32966-funchoza-s-kuricey-gribami-i-tushenyimi-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.