Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:31:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Фунчоза | 50 г |
Курица ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 70 г |
Грибы ![]() |
70 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. |

Вот все необходимые нам продукты.

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец

И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.

Ночью в Москве: 

















































...