Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:31:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фунчоза | 50 г |
Курица | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 70 г |
Грибы | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. |
Вот все необходимые нам продукты.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец
И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.