- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 50 г
Курица 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 70 г
Грибы 70 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами

Вот все необходимые нам продукты.

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец

И грибы.

Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32966-funchoza-s-kuricey-gribami-i-tushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.