Салат "Купеческая дочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:31:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Руккола | 50 г |
Гречка с грибами по-купечески - это классический рецепт русской кухни. Хочу предложить вам вариацию на вольную тему - салат из гречки с грибами и овощами. Этот салат - выручалочка в Пост, его можно есть как закуску и как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин. |
Берём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата.
Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть.
Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!