Салат "Купеческая дочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:31:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
| Помидоры черри | 10 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Руккола | 50 г |
| Гречка с грибами по-купечески - это классический рецепт русской кухни. Хочу предложить вам вариацию на вольную тему - салат из гречки с грибами и овощами. Этот салат - выручалочка в Пост, его можно есть как закуску и как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин. |

Берём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока гречка варится, готовим овощную основу салата.
Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.

Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.

Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.

Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть.

Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...