- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:34
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Шампиньоны | 300 г |
Лапша | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно! |
Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре
Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
Салат нарвать руками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).
В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.
Приятного апппетита! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32990-salatik-iz-risovoy-lapshi-i-gribov-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.