Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре
![Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/32990.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:34:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Шампиньоны | 300 г |
Лапша ![]() |
100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно! |
Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
Салат нарвать руками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).
В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.
Приятного апппетита! :-)