Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:34:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Специи | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 5 ч. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Салат | 1 пуч. |
| Шампиньоны | 300 г |
Лапша ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно! |

Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.

В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.

Салат нарвать руками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).

В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.
Приятного апппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...