Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:34:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вкусный и сытный салат. Легко заменит основное блюдо. В Пост разнообразит ваше меню. |
Картофель нарезаем соломкой.
Свеклу отвариваем. Нарезаем кубиками. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Грибы нарезаем и обжариваем.
Картофель обжариваем с добавлением паприки до готовности.
Для заправки смешиваем растительное масло, соевый соус Kikkoman и горчицу. У меня французская горчица.
Лук нарезаем перьями. На тарелку выкладываем листья салата. По желанию можно их просто порвать. Затем произвольно свеклу, грибы, картофель и лук. Поливаем все заправкой.