Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:34:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Салат | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Вкусный и сытный салат. Легко заменит основное блюдо. В Пост разнообразит ваше меню. |

Картофель нарезаем соломкой.

Свеклу отвариваем. Нарезаем кубиками. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Грибы нарезаем и обжариваем.

Картофель обжариваем с добавлением паприки до готовности.

Для заправки смешиваем растительное масло, соевый соус Kikkoman и горчицу. У меня французская горчица.

Лук нарезаем перьями. На тарелку выкладываем листья салата. По желанию можно их просто порвать. Затем произвольно свеклу, грибы, картофель и лук. Поливаем все заправкой.

Ночью в Москве: 

















































...