- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина запеченная в духовке

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 6 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 175 гр
Лук репчатый 7 гр
Морковь 7 гр
Сливочное масло 15 гр
Сметана 15 гр
Столовый уксус по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий рецепт баранины со сметаной! Объедение!

Баранина запеченная в духовке, да со сметанкой, получается просто объедением. Сметана в данном случае играет роль маринада, или основы смеси, помогающей баранине сохранить свою сочность и даже стать нежнее, чем она была бы без нее. Мой язык определенно ощутил разницу, скорее всего, ощутите её и вы.

Баранина запеченная в духовке

Шаг 1. Для этого блюдо понадобится не так уж и много продуктов - масло,мясо, морковь, лук,сметана, зелень, соль, перец, уксус.

Шаг 2. Кусок баранины маринуем 5 часов в воде с уксусом, добавив соль и перец, сверху нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Морковь натереть на терке и слегка обжарить.

Шаг 4. После маринада, обжариваем мясо на масле до золотистой корочки.

Шаг 5. Обмазываем мясо жирной сметаной и выкладываем на противень, сверху выкладываем слегка обжаренную морковь.

Шаг 6.

Шаг 7. Всю зелень мелко порубить и обсыпать запеченное мясо.

Шаг 8.

Шаг 9.

Все ингридиенты пересчитываю в соотношении к доставшемуся мне куску бараньего окорока, который часиков пять мариную в уксусе под полуколечками лучка. Затем кусок обжариваю на сковородке до появления аппетитного румянца. Баранину обмазываю жирной сметанкой, посыпаю слегка обжаренной морковкой и запекаю до готовности в духовке при температуре 220 С - 250 С. К баранине под сметаной, запеченной в духовке непременно подаю консервированные зеленые помидорчики, пшенную или пшеничную кашу. Готовую еду режу на порционные ломти и раскладываю по тарелкам, посыпав покрошенной зеленью петрушки и укропчика. Мы с одной моей подругой научились готовить это блюдо много лет назад у нашей общей знакомой, работавшей в те годы поварихой в одном из небольших кафе. Кулинарный рецепт баранины под сметаной, запеченной в духовке она вычитала в каком-то журнале и долго подбирала подходящее сочетание ингридиентов, отсюда и получились эти пропорции, при которых баранина получается достаточно сочной, не пересушенной, но при этом не водянистой. Трудно придумать что-нибудь лучше для воскресного торжественного обеда осеннею порою.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/330-baranina-zapechennaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.