- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат со свежемаринованными грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 300 г
Шампиньоны 400 г
Помидоры черри 200 г
Лук репчатый 1 шт
Пармезан 60 г
Уксус 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Мята 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.

Салат со свежемаринованными грибами

1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.

2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.

3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.

4. Грибы порезать пластинами средней толщины.

5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.

6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.

7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33020-salat-so-svezhemarinovannyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.