Салат со свежемаринованными грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:37:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Салат | 300 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пармезан | 60 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Мята | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате. |

1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.

2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.

3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.

4. Грибы порезать пластинами средней толщины.

5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.

6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.
7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...