Салат со свежемаринованными грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:37:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Салат | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Помидоры черри | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Пармезан | 60 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате. |
1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.
2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.
3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.
4. Грибы порезать пластинами средней толщины.
5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.
6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.
7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.