- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из риса с грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Сок лимонный по вкусу
Петрушка по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Корица по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.

Теплый салат из риса с грибами

Продукты.

Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.

Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.

Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.

Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.

После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.

Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.

Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33030-teplyiy-salat-iz-risa-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.