Теплый салат из риса с грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:38:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
100 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше. |

Продукты.

Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.

Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.

Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.

Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.

После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.

Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.

Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...