Теплый салат из риса с грибами

Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:38:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Рис ![]() |
100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше. |
Продукты.
Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.
Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.
Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.
Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.
После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.
Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.
Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.