Грибы, тушенные с редисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:38:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Редис | 500 г |
Вино красное сухое | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Имбирь сухой | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята |
Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками
Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг
Грибов и редиса у меня меньше, чем 0,5 кг (было мало редиски), вот пришлось немного уменьшить все составляющие
Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут.Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты (я крахмал не добавляла - не люблю его). Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть. Какой аромат.
Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита