- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:39
Рис дикий | стак. |
Бульон | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фасоль стручковая | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Теплые салаты, особенно в холодное время года, это моя слабость. Очень люблю дикий рис, а уж в сочетании с грибами и фасолью это необыкновенно вкусно и полезно! Подавать можно в качестве салата, а можно и как самостоятельное блюдо. |
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Смешать рис, грибы с фасолью и укроп. Заправить салат.
Сразу, теплым подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33040-teplyiy-salat-s-risom-gribami-i-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.