Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:39:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Рис дикий ![]() |
стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сироп кленовый ![]() |
1 ч. л. |
Теплые салаты, особенно в холодное время года, это моя слабость. Очень люблю дикий рис, а уж в сочетании с грибами и фасолью это необыкновенно вкусно и полезно! Подавать можно в качестве салата, а можно и как самостоятельное блюдо. |
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Смешать рис, грибы с фасолью и укроп. Заправить салат.
Сразу, теплым подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!