Салат с грибами и зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:39:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 300 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный, сочный салатик. |
Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупно.
Быстро обжарить, добавив приправу (она усилит аромат грибов).
Фасоль не размораживать...
Закинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду, варить недолго, до тех пор, пока фасолинки не станут мягкими (пробую ножом), но не потеряют ни цвета, ни формы.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Мелко порубить.
У укропа я, как всегда, отрезаю "хвостики", их замораживаю для бульона, зелень мелко рублю. Чеснок мелко режу.
Примечание - даже мелко рубленный укроп грубоват получился. Так что, если есть возможность, лучше перемолоть в блендере укроп с майонезом и чесноком.
Все смешиваем, заправляем майонезом перед подачей на стол.
Забыла! Лук нарезать, обжарить и тоже - в салат!