- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный пикантный салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 50 г
Уксус по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки зеленые 200 г
Лимон по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Огурец 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Прикольный постный салатик для праздничного стола.

Праздничный пикантный салат

Подготовим все ингредиенты, картофель и морковку предварительно отварим.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Также очищаем и нарезаем отваренную морковку.

У болгарского перца удаляем середину вместе с семечками и режем соломкой.

Половинку свежего огурца тоже режем соломкой.

Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Маринованные рыжики промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, их тоже режем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем обжаренный лук к овощам.

Оливки режем кружочками, мелко крошим 3 кружочка лимона и зелень. Добавляем клюкву.

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем по половинке чайной ложки соли и черного перца. Заправляем все 3-мя столовыми ложками соевого соуса, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Наш пикантный салат готов!

Хочу продолжить начатую мной тему поста. Решил воспроизвести в памяти когда-то давно пробуемый мной салат, моим домочадцам очень понравился! Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33066-prazdnichnyiy-pikantnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.