Праздничный пикантный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:42:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Клюква | 50 г |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | 200 г |
Лимон | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Прикольный постный салатик для праздничного стола. |
Подготовим все ингредиенты, картофель и морковку предварительно отварим.
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Также очищаем и нарезаем отваренную морковку.
У болгарского перца удаляем середину вместе с семечками и режем соломкой.
Половинку свежего огурца тоже режем соломкой.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой.
Маринованные рыжики промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, их тоже режем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем обжаренный лук к овощам.
Оливки режем кружочками, мелко крошим 3 кружочка лимона и зелень. Добавляем клюкву.
Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем по половинке чайной ложки соли и черного перца. Заправляем все 3-мя столовыми ложками соевого соуса, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Наш пикантный салат готов!
Хочу продолжить начатую мной тему поста. Решил воспроизвести в памяти когда-то давно пробуемый мной салат, моим домочадцам очень понравился! Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу!