Праздничный пикантный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:42:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Клюква | 50 г |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Оливки зеленые | 200 г |
| Лимон | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Прикольный постный салатик для праздничного стола. |

Подготовим все ингредиенты, картофель и морковку предварительно отварим.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Также очищаем и нарезаем отваренную морковку.

У болгарского перца удаляем середину вместе с семечками и режем соломкой.

Половинку свежего огурца тоже режем соломкой.

Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Маринованные рыжики промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, их тоже режем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем обжаренный лук к овощам.

Оливки режем кружочками, мелко крошим 3 кружочка лимона и зелень. Добавляем клюкву.

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем по половинке чайной ложки соли и черного перца. Заправляем все 3-мя столовыми ложками соевого соуса, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Наш пикантный салат готов!
Хочу продолжить начатую мной тему поста. Решил воспроизвести в памяти когда-то давно пробуемый мной салат, моим домочадцам очень понравился! Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу!

Ночью в Москве: 

















































...