Салат из дикого риса с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:42:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис дикий | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Грибы | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Блюда из дикого риса очень хорошо восполняют дефицит витаминов и минералов. В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин. В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам. |
Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Грибы добавить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
Всыпать рис и перемешать. Прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Приятного аппетита!