- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Грибная полянка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Шпинат 150 г
Салат 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп пуч.
Огурец 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Масло подсолнечное 50 мл
Соевый соус 30 мл
Мед 10 г
Горчица 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ходила по магазину, "гуляла" глазами по полкам и думала чтобы приговить такого простого и вкусного, а главное полезного. В итоге всех раздумий получился легкий салат из зелени и грибов, который быстро готовиться и отлично выглядит. Он отлично подойдет в качестве закуски или гарнира ко многим блюдам. А тем, кто следит за своей фигурой должна понравиться его малая калорийность.

Салат "Грибная полянка"

Итак, берем все наши "зеленые" ингридиенты, моем и просушиваем на салфетке

Огурец режем брусочками, со стороной около 0,5 см

Салат рвем руками

Шампиньоны нарезаем некрупно и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (грамм 20 не больше) до золотистого цвета

Петрушку и укроп мелко нарезаем. Шпинат шинкуем покрупнее - полосками примерно по 0,5 см. Все ингридиенты складываем в глубокую миску

Посыпаем кунжутом и перемешиваем

Готовим заправку:

- наливаем в небольшую глубокую посуду оставшее растительное масло

- туда же добавляем соевый соус

- мед

- горчицу

и все это хорошо перемешиваем

Заправкой заливаем наши готовые и смешаные ингридиенты, даем настояться минут 5 и повторно перемешиваем. Выкладываем получившийся салат на "блюдечко с голубой каемочкой", а лучше сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33084-salat-quotgribnaya-polyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.