Салат "Грибная полянка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:44:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 200 г |
Шпинат ![]() |
150 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Мед ![]() |
10 г |
Горчица ![]() |
10 г |
| Ходила по магазину, "гуляла" глазами по полкам и думала чтобы приговить такого простого и вкусного, а главное полезного. В итоге всех раздумий получился легкий салат из зелени и грибов, который быстро готовиться и отлично выглядит. Он отлично подойдет в качестве закуски или гарнира ко многим блюдам. А тем, кто следит за своей фигурой должна понравиться его малая калорийность. |

Итак, берем все наши "зеленые" ингридиенты, моем и просушиваем на салфетке

Огурец режем брусочками, со стороной около 0,5 см

Салат рвем руками

Шампиньоны нарезаем некрупно и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (грамм 20 не больше) до золотистого цвета

Петрушку и укроп мелко нарезаем. Шпинат шинкуем покрупнее - полосками примерно по 0,5 см. Все ингридиенты складываем в глубокую миску

Посыпаем кунжутом и перемешиваем

Готовим заправку:
- наливаем в небольшую глубокую посуду оставшее растительное масло
- туда же добавляем соевый соус
- мед
- горчицу
и все это хорошо перемешиваем

Заправкой заливаем наши готовые и смешаные ингридиенты, даем настояться минут 5 и повторно перемешиваем. Выкладываем получившийся салат на "блюдечко с голубой каемочкой", а лучше сервировочное блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...