Салат "Кулич"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:44:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Опята | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
С первого раза не все распознают в этом блюде закуску. Скорее "кулич" напоминает выпечку. Советую приготовить и удивить не только гостей, но и своих родных. |
Опята разморозить. Слить жидкость. Масло разогреть на сковороде и обжарить грибы до готовности.
Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. Как приготовятся грибы убрать их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. А в это же масло положить лук и морковь и обжарить, пока не станут морковь мягкой, а лук прозрачным. Затем перемешать грибы и овощи
Рис отварить
Помидоры режим кружочками и удаляем из них середину. Она нам не понадобиться, так как сделает салат жидким. Затем режим на кубики. Оставим 2-3 кружочка для украшения.
Ветчину порезать мелким кубиком
Яйцо и сыр натереть на средней терке
Приступаем к сборке салата. Для этого нам понадобиться кольцо для салата или же можно отрезать пластиковую бутылку с двух сторон. Ставим форму в центр тарелки. Первый слой будет морковно-грибная смесь. Хорошо "утрамбуем" ложкой и смажем майонезом. Если снизу будет подтекать масло, аккуратно убрать салфеткой. Далее укладываем в такой последовательности: ветчина, майонез, рис, майонез, помидор, майонез.
Аккуратно снять форму. Смешать яйца с сыром и майонезом и сделать "купол". Весь салат смазать майонезом и обсыпать панировочными сухарями. Из оставленных помидоров вырезать и выложить "ХВ". Посыпать зеленью. По такому принципу можно выложить любой салат, который вам нравиться и который не дает сок. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!