- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:44
Рис | 1 стак. |
Лук-порей | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Капуста цветная | 350 г |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин |
Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке
Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok.ru/recipes/show/42762/:-D)
На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой. Не до полной готовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими, т.е. должны быть готовы на 2/3, самую малость похрустывать. Готовый порей перекладываем в миску, куда дальше, по мере приготовления, будем класть все остальные овощи.
Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.
Потом режем лук и чеснок крупными дольками.
Болгарский перец кружочками.
Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.
Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.
Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся
Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.
На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.
Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.
Процесс кажется долгим и трудоемким. Поверьте, это вовсе не так. На тушение овощей нужно очень мало времени, рис варится параллельно, и результат стоит всех затраченных усилий. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33087-teplyiy-ovoschnoy-salat-s-gribami-na-risovoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.