Теплый овощной салат с грибами на рисовой подушке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:44:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Рис | 1 стак. |
Лук-порей ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Капуста цветная | 350 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин |

Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok.ru/recipes/show/42762/:-D)

На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой. Не до полной готовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими, т.е. должны быть готовы на 2/3, самую малость похрустывать. Готовый порей перекладываем в миску, куда дальше, по мере приготовления, будем класть все остальные овощи.

Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.

Потом режем лук и чеснок крупными дольками.

Болгарский перец кружочками.

Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.

Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.

Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся

Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.

На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.

Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.
Процесс кажется долгим и трудоемким. Поверьте, это вовсе не так. На тушение овощей нужно очень мало времени, рис варится параллельно, и результат стоит всех затраченных усилий. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...