- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Слоeный с грибами"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 шт
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Ветчина 250 шт
Яйцо 4 шт
Майонез по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Огурец по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный и вкусный салатик

Салат "Слоeный с грибами"

Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле без запаха с добавлением 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолить. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Промыть холодной водой. Яблоко очистить (я, правда, не очищаю, мне так больше нравится) и нарезать соломкой (яблоко обязательно должно быть кисло-сладким). Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. Яйца отварить.

Соус: майонез смешать со сметаной в равных частях и добавить перец (предпочтительнее белый).

На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем). Далее слой ошпаренного лука - промазать соусом совсем слегка. Следом слой яблок (их лучше нарезать непосредственно перед укладыванием, чтобы не потемнели) - промазать соусом. Слой ветчины - соус. Последний слой - белок яйца, натeртый на крупной тeрке - соус.

Сверху натереть на мелкой тeрке желтки (я их натираю прямо на салат). Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. Солить немного, только слой яблок и белка. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33104-salat-sloenyiy-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.