Салат "Слоeный с грибами"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:45:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Грибы | 300 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Ветчина | 250 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежный и вкусный салатик |
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле без запаха с добавлением 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолить. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Промыть холодной водой. Яблоко очистить (я, правда, не очищаю, мне так больше нравится) и нарезать соломкой (яблоко обязательно должно быть кисло-сладким). Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. Яйца отварить.
Соус: майонез смешать со сметаной в равных частях и добавить перец (предпочтительнее белый).
На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем). Далее слой ошпаренного лука - промазать соусом совсем слегка. Следом слой яблок (их лучше нарезать непосредственно перед укладыванием, чтобы не потемнели) - промазать соусом. Слой ветчины - соус. Последний слой - белок яйца, натeртый на крупной тeрке - соус.
Сверху натереть на мелкой тeрке желтки (я их натираю прямо на салат). Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. Солить немного, только слой яблок и белка. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...