Салат "Слоeный с грибами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:45:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 300 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Ветчина | 250 шт |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежный и вкусный салатик |
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле без запаха с добавлением 1 луковицы, нарезанной соломкой, посолить. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Промыть холодной водой. Яблоко очистить (я, правда, не очищаю, мне так больше нравится) и нарезать соломкой (яблоко обязательно должно быть кисло-сладким). Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. Яйца отварить.
Соус: майонез смешать со сметаной в равных частях и добавить перец (предпочтительнее белый).
На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем). Далее слой ошпаренного лука - промазать соусом совсем слегка. Следом слой яблок (их лучше нарезать непосредственно перед укладыванием, чтобы не потемнели) - промазать соусом. Слой ветчины - соус. Последний слой - белок яйца, натeртый на крупной тeрке - соус.
Сверху натереть на мелкой тeрке желтки (я их натираю прямо на салат). Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. Солить немного, только слой яблок и белка. Приятного аппетита!