- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Баранина | 4 кг |
Зира | 1 чайн.л. |
Лук | 1 кг |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уцхо-сунели | 1 чайн.л. |
Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо. Потрясающий аромат! Очень вкусно. Мясо получается нежнейшее. При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна. |
Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото
С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи. Обмазать мясо луковой смесью. Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут (но не более, чем на два часа). Сделать острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, раскложить по тарелкам и полить соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/332-recept-zapechennaya-baranya-noga-ekspress-metod-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.