Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:18:07 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Баранина ![]() |
4 кг |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Лук | 1 кг |
Специи сухие ![]() |
1 чайн.л. |
Чеснок ![]() |
8 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Уцхо-сунели | 1 чайн.л. |
| Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо. Потрясающий аромат! Очень вкусно. Мясо получается нежнейшее. При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна. |
Всего в одной порции
| Вес: | 227.8 гр |
| Калорийность: | 320 ккал |
| Белков: | 32.4 гр |
| Жиров: | 19.3 гр |
| Углеводов: | 5.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
56 / 34 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи. Обмазать мясо луковой смесью. Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут (но не более, чем на два часа). Сделать острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, раскложить по тарелкам и полить соусом.

Ночью в Москве: 















































...