Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:18:07 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Баранина | 4 кг |
Зира | 1 чайн.л. |
Лук | 1 кг |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уцхо-сунели | 1 чайн.л. |
Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо. Потрясающий аромат! Очень вкусно. Мясо получается нежнейшее. При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки. Весь секрет этого рецепта в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна. |
Всего в одной порции
Вес: | 227.8 гр |
Калорийность: | 320 ккал |
Белков: | 32.4 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 5.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 34 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи. Обмазать мясо луковой смесью. Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут (но не более, чем на два часа). Сделать острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, раскложить по тарелкам и полить соусом.