- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 4 кг
Зира 1 чайн.л.
Лук 1 кг
Специи сухие 1 чайн.л.
Чеснок 8 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уцхо-сунели 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо. Потрясающий аромат!
Очень вкусно. Мясо получается нежнейшее.
При таком экспресс-методе запекания мяса садиться за стол можно уже через два часа после начала готовки.
Весь секрет этого рецепта в маринаде: это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок считается одним из сильнейших маринадов для мяса, но стоит его чуть передержать, и мясо станет рассыпаться на волокна.

Рецепт Запеченная баранья нога - экспресс-метод с фото

Шаг 1. обрезать жир

Шаг 2.

Шаг 3. нашпиговать мясо чесноком

Шаг 4.

Шаг 5. лук измельчить блендером

Шаг 6. зира

Шаг 7. добавить уцхо-сунели

Шаг 8. добавить приправу для мяса

Шаг 9. добавить соль

Шаг 10. добавить перец

Шаг 11. смешать лук с приправами

Шаг 12.

Шаг 13. обмазать луком ногу

Шаг 14.

Шаг 15. выложить ногу в рукав для запекания

Шаг 16. выложить ногу на противень

С бараньей ноги обрезать лишний жир. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Нашпиговать мясо чесноком. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в лук специи. Обмазать мясо луковой смесью. Уложить ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределить лук, закрыть пакет и оставить 30 минут (но не более, чем на два часа). Сделать острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекать в течении 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снизить нагрев до 180 градусов. Рассчитать оставшееся время запекания исходя из пропорции 20 минут на килограмм. В моем случае - это 70 минут. Вынуть мясо из духовки, дать минут 10 отдохнуть. Слить соус, который скопился в рукаве. Процедить его и наполнить соусник. Затем мясо нарезать, раскложить по тарелкам и полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/332-recept-zapechennaya-baranya-noga-ekspress-metod-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.