- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Золовка"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:01
Капуста пекинская | 1 вилок |
Морковь | 150 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Есть у моего мужа родная сестра, соответственно моя золовка. Довольно часто она приходит к нам в гости. И все бы ничего, но есть одно "но" - она вегетарианка, правда не строгая, но все же. Поэтому каждый раз к ее приходу готовлю что-то для нее, но и так чтобы всем это тоже понравилось. В этот раз ее ожидал вот такой салат. |
Салат "Золовка"
Пекинскую капусту порезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем. Морковь по-корейски уложить поверх капусты.
Сыр порезать на кубики и выложить на морковь. Сыр в принципе можно менять по своему вкусу, но лучше чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла. Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать ними салат сверху. Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
Выложенный послойно салат является праздничным вариантом, но моим детям больше понравилось все перемешать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33207-salat-quotzolovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.