Салат "Золовка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:01:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
Морковь ![]() |
150 г |
| Сыр адыгейский | 200 г |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Есть у моего мужа родная сестра, соответственно моя золовка. Довольно часто она приходит к нам в гости. И все бы ничего, но есть одно "но" - она вегетарианка, правда не строгая, но все же. Поэтому каждый раз к ее приходу готовлю что-то для нее, но и так чтобы всем это тоже понравилось. В этот раз ее ожидал вот такой салат. |

Пекинскую капусту порезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем. Морковь по-корейски уложить поверх капусты.

Сыр порезать на кубики и выложить на морковь. Сыр в принципе можно менять по своему вкусу, но лучше чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла. Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать ними салат сверху. Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
![]()
![]()
Выложенный послойно салат является праздничным вариантом, но моим детям больше понравилось все перемешать.

Ночью в Москве: 














































...