Салат "Золовка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:01:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Морковь | 150 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Есть у моего мужа родная сестра, соответственно моя золовка. Довольно часто она приходит к нам в гости. И все бы ничего, но есть одно "но" - она вегетарианка, правда не строгая, но все же. Поэтому каждый раз к ее приходу готовлю что-то для нее, но и так чтобы всем это тоже понравилось. В этот раз ее ожидал вот такой салат. |
Пекинскую капусту порезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем. Морковь по-корейски уложить поверх капусты.
Сыр порезать на кубики и выложить на морковь. Сыр в принципе можно менять по своему вкусу, но лучше чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла. Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать ними салат сверху. Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
Выложенный послойно салат является праздничным вариантом, но моим детям больше понравилось все перемешать.