Зелёный салат с пармезановой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:02:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Салат | 1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Пармезан | 100 г |
| Моцарелла | 250 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Ветчина | 150 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простой и вкусный салат. Достаточно быстро готовится. Особую пикантность ему придаёт пармезановая заправка. Любителям сыра точно понравится, ведь в этом салате есть и моцарелла, и пармезан. |

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.

Моцареллу расщепить на кусочки.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Салат помыть, обсушить и порвать на кусочки.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Смешать все ингредиенты и заправить.

Сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 













































...