Зелёный салат с пармезановой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:02:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 2 ст. л. |
Салат | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой и вкусный салат. Достаточно быстро готовится. Особую пикантность ему придаёт пармезановая заправка. Любителям сыра точно понравится, ведь в этом салате есть и моцарелла, и пармезан. |
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
Моцареллу расщепить на кусочки.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Салат помыть, обсушить и порвать на кусочки.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Смешать все ингредиенты и заправить.
Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!