- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из груши с французской заправкой "винегрет"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 шт
Сыр голубой 30 г
Орехи грецкие 1 горст.
Руккола 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат вовсе не десерт, несмотря на то, что главная составляющая - груша. У салата приятный пикантный вкус, очень интересную нотку вносит заправка, салат прекрасно будет сочетаться с белым сухим или полусухим вином. Рекомендую попробовать, подавать его можно как сразу после приготовления, так и дать постоять пару часов.

Салат из груши с французской заправкой "винегрет"

Набор продуктов для салата.

Все ингредиенты для заправки соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Действуя вот таким образом, мы и получим французскую салатную заправку "винегрет", в ее состав может входить и рубленная зелень, и пряности.

Нарезаем дольками грушу, если груша очень твердая, ее можно отварить в кипящей воде до мягкости.

Сыр нарезаем тонкими (по возможности) пластинами. У меня получилось только так, хотя можно и просто раскрошить его на грушу, при выкладывании на тарелку.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и порубить.

Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелку, сверху положить дольки груши и сыра, посыпать грецкими орехами и полить заправкой.

Вкус очень интересный. Если вам нравятся сочетания голубого сыра с фруктами или ягодами, с легким винно-сладким вкусом заправки, то это блюдо для Вас.

Приятного вечера!

Большое спасибо за оригинальный рецепт редакции журнала "Кулинарный практикум"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33227-salat-iz-grushi-s-francuzskoy-zapravkoy-quotvinegretquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.