Салат из груши с французской заправкой "винегрет"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:03:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 1 шт |
| Сыр голубой | 30 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Этот салат вовсе не десерт, несмотря на то, что главная составляющая - груша. У салата приятный пикантный вкус, очень интересную нотку вносит заправка, салат прекрасно будет сочетаться с белым сухим или полусухим вином. Рекомендую попробовать, подавать его можно как сразу после приготовления, так и дать постоять пару часов. |

Набор продуктов для салата.

Все ингредиенты для заправки соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Действуя вот таким образом, мы и получим французскую салатную заправку "винегрет", в ее состав может входить и рубленная зелень, и пряности.

Нарезаем дольками грушу, если груша очень твердая, ее можно отварить в кипящей воде до мягкости.
Сыр нарезаем тонкими (по возможности) пластинами. У меня получилось только так, хотя можно и просто раскрошить его на грушу, при выкладывании на тарелку.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и порубить.

Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелку, сверху положить дольки груши и сыра, посыпать грецкими орехами и полить заправкой.
Вкус очень интересный. Если вам нравятся сочетания голубого сыра с фруктами или ягодами, с легким винно-сладким вкусом заправки, то это блюдо для Вас.
![]()
![]()
![]()
Приятного вечера!
Большое спасибо за оригинальный рецепт редакции журнала "Кулинарный практикум"

Ночью в Москве: 














































...