Салат из груши с французской заправкой "винегрет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Сыр голубой | 30 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Руккола | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Этот салат вовсе не десерт, несмотря на то, что главная составляющая - груша. У салата приятный пикантный вкус, очень интересную нотку вносит заправка, салат прекрасно будет сочетаться с белым сухим или полусухим вином. Рекомендую попробовать, подавать его можно как сразу после приготовления, так и дать постоять пару часов. |
Набор продуктов для салата.
Все ингредиенты для заправки соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Действуя вот таким образом, мы и получим французскую салатную заправку "винегрет", в ее состав может входить и рубленная зелень, и пряности.
Нарезаем дольками грушу, если груша очень твердая, ее можно отварить в кипящей воде до мягкости.
Сыр нарезаем тонкими (по возможности) пластинами. У меня получилось только так, хотя можно и просто раскрошить его на грушу, при выкладывании на тарелку.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и порубить.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелку, сверху положить дольки груши и сыра, посыпать грецкими орехами и полить заправкой.
Вкус очень интересный. Если вам нравятся сочетания голубого сыра с фруктами или ягодами, с легким винно-сладким вкусом заправки, то это блюдо для Вас.
Приятного вечера!
Большое спасибо за оригинальный рецепт редакции журнала "Кулинарный практикум"