Салат с рукколой и адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 1 пуч. |
Помидоры черри | 5 шт |
Сыр адыгейский | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 2 шт |
Соевые проростки | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось. |
Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.
Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.
Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.
Посолить, приправить специями.
Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,
заправить салат, перемешать.
Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.