- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:06
Груша | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 100 г |
Сыр голубой | 200 г |
Салат | 200 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку. |
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Ингредиенты.
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. В сковороде растопить 50 г меда и положить гружу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.)
3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.
4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком для получения эмульсии.
5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоиться, просто хорошенько встряхните банку.
6. Салатные листья разложить по тарелкам, в каждую покрошить по 50 г сыра, половину карамелизованной груши, орехи и полить заправкой. Подавать сразу же.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33253-salat-s-rokforom-i-karamelizovannoy-grushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.