Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:06:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 100 г |
Сыр голубой | 200 г |
Салат | 200 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку. |
Ингредиенты.
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. В сковороде растопить 50 г меда и положить гружу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.)
3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.
4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком для получения эмульсии.
5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоиться, просто хорошенько встряхните банку.
6. Салатные листья разложить по тарелкам, в каждую покрошить по 50 г сыра, половину карамелизованной груши, орехи и полить заправкой. Подавать сразу же.