- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Орехи грецкие 100 г
Мед 100 г
Сыр голубой 200 г
Салат 200 г
Уксус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку.

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Ингредиенты.

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.

2. В сковороде растопить 50 г меда и положить гружу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.)

3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.

4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком для получения эмульсии.

5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоиться, просто хорошенько встряхните банку.

6. Салатные листья разложить по тарелкам, в каждую покрошить по 50 г сыра, половину карамелизованной груши, орехи и полить заправкой. Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33253-salat-s-rokforom-i-karamelizovannoy-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.