- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Лиза"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Фасоль 1 бан.
Орехи грецкие 50 г
Оливки зеленые 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. "Отменный вкус и много витаминов", такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала "Салат из красной фасоли" решила заменить, назвала в честь журнала.

Салат "Лиза"

Очищаем лук-порей, нарезаем.

Промываем в холодной воде.

Чеснок мелко рубим.

В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Грецкие орехи рубим крупно.

Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33339-salat-liza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.