Салат "Лиза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:22:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фасоль | 1 бан. |
Орехи грецкие | 50 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. "Отменный вкус и много витаминов", такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала "Салат из красной фасоли" решила заменить, назвала в честь журнала. |
Очищаем лук-порей, нарезаем.
Промываем в холодной воде.
Чеснок мелко рубим.
В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.
Грецкие орехи рубим крупно.
Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.
Приятного аппетита!