Салат "Лиза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:22:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | 50 г |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. "Отменный вкус и много витаминов", такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала "Салат из красной фасоли" решила заменить, назвала в честь журнала. |

Очищаем лук-порей, нарезаем.
Промываем в холодной воде.
Чеснок мелко рубим.

В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Грецкие орехи рубим крупно.

Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...