Тосканский салат из красной фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее. |
Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности.
Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
Хорошо перемешать.
Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.
Со слов автора:
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158